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Especialista opina se é possível diferenciar vinho caro do barato

Debate ocorre depois de engano em restaurante europeu viralizar nas redes

 

O cliente inglês que recebeu no restaurante por engano uma garrafa de vinho no valor de R$ 23.500 no lugar daquela de R$ 1.360 que havia pedido viralizou recentemente, e acendeu um debate antigo: por que existem vinhos tão caros, e há realmente alguma diferença entre um vinho barato e outro assim, quase tão caro quanto um automóvel?
Especialista em vinhos, Jilly Goolden acha que não. Para ela, não é tão fácil assim perceber pelo paladar que um vinho custa uma fortuna. “Uma proporção enorme do valor atribuído ao vinho estará na sua procedência, pedigree e raridade”, afirmou em entrevista à BBC.

"Mas as pessoas que valorizam a herança, a história e a procedência poderiam comprá-lo - se tiverem dinheiro para queimar."

"Bordeaux é um vinho pretensioso, mas nem sempre entrega o sabor. Por isso, seria um vinho para se exibir. Eu não pagaria tanto assim."

 

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Fonte: Primeira Página, com matéria da BBC

 

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